学校召开加快预算执行财务专题工作会议

321日下午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开了加快预算执行财务专题工作会议。各学院主要领导及部分职能部门负责人参加了会议。会议由校党委常委、副校长潘峰主持。

潘峰首先传达了316日全省教育系统财务工作会议精神,通报了学校上年度财政资金结转情况,强调了上级部门关于2018年清理盘活财政存量资金事宜和资金支付进度对学校绩效拨款的重要性,要求全校各单位统一认识、提早谋划、加快资金支付进度。

计划财务处处长闫述乾汇报了学校财务基本现状和2017年学校预算执行情况,重点对教学经费、重大项目和科研经费执行情况作了详细说明;再次重申了主管部门财政存量资金清缴要求和预算执行时效要求;并就加强财务管理、加快支付进度配套建立预算执行通报制度、绩效评价制度、预算执行奖惩制度和建立报账员制度、项目库管理制度等做了专门说明。希望各参会单位负责人高度重视、转变思想、明确责任、齐心协力,在保证资金安全和使用效益的前提下,大力提高预算执行效率,促进学校更快发展。

为使各单位对预算项目执行过程中涉及的政府招标采购相关政策等认识更加清晰,学校招标采购办公室负责人对采购限额、采购流程、采购方式及时间节点等做了汇报说明。

潘峰在总结讲话时强调:第一,各单位务必高度重视,争取做好2018年预算执行工作,并纳入考核,作为明年预算安排的依据;第二,各学院要做好预决算公开工作,每年向学院教职工代表大会通报预算执行情况;第三,要严肃财经纪律,加强党风廉政建设,坚决杜绝“小金库”等现象的发生。