学校与临泽县共同签署校地合作框架协议

128日下午,临泽县县委副书记、县长冯军,县委副书记兰永武,率领临泽县相关部门负责人,专程来校,与我校共同签署校地合作框架协议。




座谈会在逸夫科技馆5号会议室召开。副校长郁继华,学校办公室、科研院、国际交流与对外联络处、动物科学技术学院相关负责人及有关人员参加了座谈。

协议的签署,将有利于双方搭建科技合作平台、推进产学研合作、推动科技成果转化。同时,也将助力临泽“双创”示范基地的建设工作。据了解,2015年,张掖市成功入围全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范行列。







冯军简要介绍了临泽的基本情况和产业特点。他说,甘肃农业大学作为我省农业的最高学府,在人才和技术上具有较强优势。从上世纪90年代开始,以刘孟州为代表的一大批专家教授,长期为临泽的经济社会发展作出了重大贡献,取得了丰硕成果。

他指出,张掖市作为全省唯一的“双创”城市示范基地,需要强有力的人才和科技支撑。县委县政府主动与科研院所谋求深层次合作,以激发内生动力,切实增强推动大众创业万众创新的自觉性和坚定性。此次校地签约,标志着临泽与甘肃农大的合作上升到了一个更高层次。临泽将会提供优良的环境和服务,坚定不移地走产学研合作之路。希望学校能继续发挥人才智力优势,提升临泽的蔬菜产业、草食畜产业的规模水平,将“互联网+现代农业”深度融合,积极打造现代农业发展平台,培育壮大龙头企业、农民专业合作社、能人大户、家庭农场等经营主体,为临泽的“双创”工作增添活力。







郁继华代表学校对冯军一行来校表示欢迎,并向来宾简要介绍了学校基本情况。他说,甘肃农业大学大学始终致力于服务“三农”工作,主动融入地方经济社会发展。近年来,甘肃农业大学与临泽县一直保持着良好的合作关系,今后将继续拓展双方合作的广度和深度。

他表示,服务社会是高校的职能之一,甘肃农大非常重视与地方政府、企业的合作。这次与临泽签署校地合作协议,标志着双方合作进入了一个崭新阶段。学校将以此为契机,在双方前期良好合作的基础上,不断拓宽合作领域。在农业科技推广、农技人才培养等方面深化合作,积极搭建校地校企多领域、全方位的合作平台,建立并完善科技合作机制和技术创新体系,共建科技成果转化基地和实验实训基地,使临泽成为技术试验推广基地、教学实习基地,实现优势互补、资源共享、互利共赢,为推动当地经济社会发展、提升农业现代化水平、拓宽农民增收致富渠道,提供人才技术支撑。